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8 novembre 2013 5 08 /11 /novembre /2013 07:07

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Marre de l'éternel vanille-chocolat ? Un glacier britannique vient d'opérer une petite révolution sur le marché de la douceur en inventant la première glace qui brille dans le noir. 

 

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Lécher une glace à la tombée de la nuit le long du port de votre lieux de villégiature n'aura plus la même saveur. Désormais, votre cornet pourrait bien vous servir de lampe torche ou de phare pour les bateaux car un glacier britannique vient de mettre au point une crème glacée phosphorescente à partir d'une version de synthèse de protéines de méduse. Slurp. 

 

Des protéines de méduse synthétisées  

Charlie Harry Francis, glacier britannique, semble s'être lancé le défi de révolutionner le monde de la crème glacée. Dans sa boutique Lick Me Delicious située à Bristol au Royaume-Uni, ce créateur un peu fou ne sert pas que des boules vanille-pistache, bien au contraire. Chili, bière, mouton, boeuf ou encore fromage, sont autant de parfums à trôner dans ses bacs réfrigérés. 

Si ces excentricités culinaires donnent plus la nausée qu'autre chose, une toute nouvelle venue attise la curiosité. Il s'agit d'une glace phosphorescente fabriquée à partir de protéines synthétiques de méduse. Ces molécules réagissent en fait aux coups de langues qui, par la chaleur de la bouche et son pH neutre, réchauffent les protéines et activent le phénomène réfléchissant. Ainsi, plus vous léchez la matière, plus celle-ci s'illumine. 

 

200 euros pour un cornet une boule  

Lancée pour Halloween, cette petite douceur a tout de même de quoi mettre les boules. Car pour déguster cette glace hors-du-commun, il faut d'abord s'alléger de 200 euros. A ce prix-là, on prie très fort pour ne pas la faire tomber de son cornet.

D'autant que de cette invention réalisée par un scientifique chinois, on ne connaît ni le goût, ni la nocivité. Sur son site, Charlie Harry Francis donne pour seule preuve son expérience : "J'en ai goûté quelques unes et je n'ai rien qui brille, (...) Lire la suite sur Gentside.com


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